Сделайте заказ по телефону(831)415-66-00
пн-чт с 10:45 до 23:00
пт-сб с 10:45 до 01:30, вс с 10:45 до 00:30

Нормы приготовления и доставки роллов

Приготовление роллаТонко нарезанное филе рыбы, рис, морепродукты, овощи, приправленные особым соусом – это суши, традиционное и широко известное блюдо японской кухни. Роллами называют те же суши, но обернутые листьями нори. Эти блюда давно стали своеобразной «визиткой» восточноазиатской кухни и популярны во всем мире. В России суши и роллы уже не являются чем-то экзотическим, это, скорее, изысканное блюдо, которым можно побаловать себя в праздничные или в будние дни. Диетологи считают такую пищу здоровой и сбалансированной: она содержит все необходимые питательные вещества, а витамины не разрушаются при кулинарной обработке.

В суши-бары приходят на бизнес-ланчи, роллы и другие блюда готовят дома, многие японские рестораны расширяют клиентуру, предлагая такую услугу, как доставка суши на дом. Несмотря на внешнюю простоту, приготовление роллов и суши – сложное искусство, обучение которому занимает не менее трех лет. Заведения, чья специализация – японская кухня, должны соблюдать ряд санитарных норм и требований.

РоллыРыба, ракообразные и моллюски, используемые дли приготовления роллов, должны быть свежими, в идеале – только что выловленными. Допускается использование некоторых видов жирной рыбы в свежезамороженном виде. Рис и остальные ингредиенты блюда должны соответствовать стандартам качества данного продукта.

Основные требования к технологическому оборудованию: соответствие нормам ГОСТа, регулярная санитарная обработка по правилам, предусмотренным СанПинами. Персонал, допущенный к приготовлению пищи, должен обязательно пройти обучение и стажировку, сдать экзамен на квалификацию, регулярно проходить медицинский осмотр. Все процессы приготовления, фасовки, реализации блюд осуществляются в обстановке идеальной чистоты, с использованием тары и другого оборудования, прошедшего бактерицидную обработку.

Готовые суши и роллы могут храниться при температуре не выше двух градусов Цельсия, в специально оборудованной камере. Срок доставки готовых блюд, содержащих сырое мясо или рыбу, должен быть минимальным и не превышать двух часов. Потребителям надо знать, что упаковка, в которой вам привезли заказанную еду, обязательно должна быть промаркирована. На ней указывается наименование ресторана или кафе, его адрес, дата и время изготовления блюда, сроки и условия его хранения. Только при соблюдении всех этих условий, вы можете не беспокоиться о безопасности продукта.